Анзац для нелинейной задачи Демкова–Кунике при формировании холодных молекул - Г. Г. Азизбекян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В приближении среднего поля исследована нелинейная динамика формирования ультрахолодных молекул в случае, когда конфигурация внешнего поля задается моделью Демкова–Кунике c пересечением уровней, характеризующейся колоколообразной временной формой импульса и изменением расстройки в конечных пределах. Միջին դաշտի մոտավորության շրջանակներում ուսումնասիրված է գերսառը մոլեկուլների կազմավորման ոչ գծային դինամիկան այն դեպքի համար, երբ արտաքին դաշտը տրվում է մակարդակների հատման Դեմկով–Կունիկեի մոդելով՝ զանգակաձև կապող դաշտով և վերջավոր փոփոխության ապալարքով: We study nonlinear mean-field dynamics of ultracold molecule formation in the case when the external field configuration is defined by the level-crossing Demkov–Kunike model, characterized by a bell-shaped coupling and finite variation of the detuning.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics