Модель Демкова–Кунике в формировании холодных молекул: режим быстрого пересечения резонанса в пределе сильного взаимодействия - Р. С. Сохоян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Изучена квадратично-нелинейная версия задачи Демкова–Кунике с квазилинейным пересечением уровней, относящаяся к когерентному формированию молекул посредством фото- или Фешбах-ассоциации сверххолодных атомов. Ուսումնասիրված է ռեզոնանսի հատմամբ Դեմկով–Կունիկեի խնդրի քառակուսային ոչ-գծայնությամբ մի տարբերակ, որը վերաբերվում է գերսառն ատոմների ֆոտո- կամ Ֆեշբախ-ասոցիացիայի միջոցով մոլեկուլների կոհերենտ ձևավորմանը: We study a quadratic-nonlinear version of the level-crossing Demkov–Kunike problem relevant to coherent molecule formation via photo- or Feshbach-association of ultracold atoms.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics