Использование поглощающего аксикона для подавления пространственных модуляций интенсивности света в области бесселевого пучка - А. Е. Мартиросян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследованы модуляции в области бесселевого пучка, образованного в результате прохождения лазерного излучения через поглощающий аксикон. Հետազոտված է բեսսելյան փնջի առաջացման տիրույթը, որը ի հայտ է գալիս լազերային փունջը կլանող աքսիկոնի միջով անցնելու հետևանքով: Light intensity modulations in the Bessel beam region which are formed due to the passage of laser beam radiation through an absorbing axicon are studied.
Keywords: Physics; Science; Optics; Light