Гамильтониан и статистическая сумма обобщенной модели полипептидной цепи в конкурентном и неконкурентном растворителях при наличии межцепочечных взаимодействий - А. В. Царукян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Построен гамильтониан обобщенной модели полипептидной цепи в конкурентном и неконкурентном растворителях при наличии межцепочечных взаимодействий. Показано, что статсумма для модели в растворителе с точностью до несущественного множителя равна статсумме без растворителя с переопределением приведенных энергий взаимодействия J за счет конкурентного и числа конформаций Q за счет неконкурентного растворителей. The Hamiltonian of the generalized model of polypeptide chain in competing and noncompeting solvents is constructed. The partition function of such model with a solvent up to an irrelevant multiplier equals the partition function of the base model with the redefined interaction energy J (in case of competing solvent) and the number of conformations Q (in case of noncompeting solvent).
Keywords: Physics; Science; Chemical Physics