Зависимость от давления параметров сверхпроводящего состояния бинарного металлостекла Ca70Mg30 - А. М. Вора (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Теоретически, с помощью формализма модельного потенциала, вычислена зависимость от давления параметров сверхпроводящего состояния (СС) бинарных металлосплавов Ca70Mg30. Используя зависимость от объема импульса Ферми kF и температуры Дебая θD, выведены явные выражения для объемной зависимости константы электрон-фононной связи λ и кулоновского псевдопотенциала μ*. Theoretical computation of the pressure dependence of superconducting state parameters of a binary Ca70Mg30 metallic glass is performed using model potential formalism. Explicit expressions have been derived for the volume dependence of the electron–phonon coupling strength λ and the Coulomb pseudopotential m* considering the variation of the Fermi momentum kF and Debye temperature θD with volume.
Keywords: Physics; Science