Показатель преломления двухуровневого газа в квантованном поле встречных волн - Г. А. Мурадян; Б. В. Баласанян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассчитано выражение для показателя преломления газа двухуровневых атомов в квантованном одномодовом поле встречных волн. Աշխատանքում հաշվված է երկմակարդակ ատոմական գազի բեկման ցուցիչը միամոդ հանդիպակաց ալիքների քվանտացված դաշտում: The refractive index of a two-level atomic gas in the quantized field of single-mode counterpropagating waves is calculated.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics; Quantum Physics