Кинематическая поправка к сечению семиинклюзивного электророждения π-мезонов в области низких энергий - Г. Г. Мкртчян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Изучена Q2 - зависимость сечения семиинклюзивного электророждения пионов в области низких энергий, охватывающая нуклонные резонансы. Найдено, что Q2 - зависимость этих данных отличается от поведения факторизованного сечения высоких энергий. Ուսումնասիրված է պիոնների կիսաինկլյուզիվ էլեկտրածնման կտրվածքի կախվածությունը Q2 -ուց նուկլոնային ռեզոնանսներն ընդգրկող ցածր էներգիաների տիրույթում: Պարզվել է, որ այդ տվյալների Q2 -կախվածությունը տարբերվում է բարձր էներգիաների ֆակտորիզացված կտրվածքի կախվածությունից: The Q2 -dependence of the cross-section of semi-inclusive π-meson electroproduction has been studied in the low-energy range, the nucleonic resonances included. It has been found that the Q2 -dependence of the data is different from that of the factorized cross-section from high energies.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics