Влияние магнитной примеси на оптические свойства сферической квантовой точки ZnSe - А. Х. Манаселян; А. В. Казарян; А. А. Киракосян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрены электронные и дырочные состояния в полупроводниковой сферической квантовой точке из ZnSe, в центре которой находится магнитный примесный атом марганца. Դիտարկվել են էլեկտրոնային և խոռոչային վիճակները ZnSe կիսահաղորդչային գնդային քվանտային կետում, որի կենտրոնում գնտվում է մանգանի (Mn) մագնիսական խառնուկային ատոմը: The electron and hole states in semiconductor spherical quantum dot of ZnSe, in the center of which the magnetic impurity atom of manganese (Mn) is placed, are investigated.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics