Новые эффекты в сверхширокополосных полупроводниковых оптических усилителях с неидентичными квантовыми ямами - Г. Ш. Шмавонян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Получен сверхширокополосный излучательный спектр для полупроводниковых оптических усилителей с несколькими квантовыми ямами на подложке. Спектральная ширина составляет почти 400 нм (1200–1600 нм), что покрывает всю используемую ширину полосы частот оптического волокна. Հարթակի վրա մշակված բազմակի քվանտային փոսերով կիսահաղորդչային օպտիկական ուժեղարարների համար ստացված է գերլայնաշերտ ճառագայթման սպեկտր: Սպեկտրային լայնությունը մոտավորապես կազմում է 400 նմ (1200–1600 նմ), որը ընդգրկում է օպտիկական մանրաթելերի օգտագործելի ամբողջ տիրույթը: An extremely broad emission spectrum is obtained for semiconductor optical amplifiers with multiple quantum wells fabricated on substrate. The spectral width is nearly 400 nm (1200–1600 nm), which covers the entire usable bandwidth of an optical fiber.
Keywords: Physics; Science; Physics of Semiconductors; Quantum Physics