Чувствительный элемент магнитометра на основе висмутовой ВТСП керамики с джозефсоновской средой - Э. А. Мугнецян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Разработана технология получения керамических Bi-Pb-Sr-Ca-Cu-Fe-O ВТСП образцов с воспроизводимыми свойствами джозефсоновской среды. Մշակված է ջոզեֆսոնյան միջավայրի վերարտադրվող հատկություններով Bi-Pb-Sr-Ca-Cu-Fe-O ԲՋԳՀ խեցիների սինթեզման տեխնոլոգիա: The technology of obtaining ceramic Bi-Pb-Sr-Ca-Cu-Fe-O HTSC with reproduced properties of a Josephson medium is elaborated.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics