Исследование свойств сверхпроводящего состояния бинарных металлических стекол CucZr100-c методом псевдопотенциала - А. М. Вора (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Теоретически исследованы свойства сверхпроводящего состояния (ССС), а именно, константа электрон-фононной связи λ, кулоновский псевдопотенциал μ*, температура перехода Tс, показатель изотопического эффекта α и эффективное взаимодействие N0V для десяти бинарных металлических стекол CuсZr100–C (C = 25–60 ат%), с использованием модельного потенциала пустого ядра Ашкрофта. The theoretical investigation of the superconducting state properties viz. the electron–phonon coupling constant λ, Coulomb pseudopotential μ*, transition temperature Tс, isotope effect exponent α and effective interaction strength N0V of ten binary CuсZr100–C (C=25–60 at%) metallic glasses is reported, using Ashcroft’s empty core (EMC) model potential.
Keywords: Physics; Science