Кластерное спиновое стекло в концентрированных сплавах - А. Дж. Гезалян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследованы спиновое стекло и структурное состояние сплавов систем Ni−Mn,Ni3Mn−Ni3V и Ni3Mn−Ni2Cr. Հետազոտված են Ni−Mn, Ni3Mn−Ni3V և Ni3Mn−Ni2Cr համակարգերի համաձուլվածքների կառուցվածքային վիճակներն ու սպինային ապակին: Spin glass and structural states of Ni−Mn, Ni3Mn−Ni3V and Ni3Mn−Ni2Cr systems of alloys are investigated.
Keywords: Physics; Science; Thermodynamics