Энергия связи и сечение фотоионизации водородоподобной донорной примеси в квантовой проволоке в магнитном поле - В. Н. Мугнецян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Изучено влияние однородного продольного магнитного поля на энергию связи и сечение фотоионизации водородоподобной донорной примеси в полупроводниковой квантовой проволоке круглого сечения, аппроксимируемой цилиндрической ямой конечной глубины, в зависимости от положения примеси. Աշխատանքում ուսումնասիրված է համասեռ, երկայնական մագնիսական դաշտի ազդեցությունը վերջավոր խորությամբ գլանային փոսով մոտարկված շրջանաձև կտրվածքով կիսահաղորդչային քվանտային լարում ջրածնանման դոնորային խառնուրդի կապի էներգիայի և ֆոտոիոնացման կտրվածքի վրա: The effect of a uniform longitudinal magnetic field on the binding energy and photoionization cross-section of a hydrogen-like donor impurity is studied for a semiconductor quantum well-wire approximated by a cylindrical well of finite depth.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics