Определение временного профиля терагерцового импульса с помощью нелинейно-оптического кросс-корреляционного метода - Б. Э. Баграмян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Для определения временного профиля электрического поля импульсного терагерцового излучения, модулирующего фазу опорного фемтосекундного лазерного импульса в электрооптическом кристалле, предлагается использовать нелинейно-оптический кросс-корреляционный метод. Առաջարկված է հենակային ֆեմտովայրկյանային լազերային իմպուլսի փուլը մոդուլացնող, իմպուլսային տերահերցային ճառագայթման ժամանակային պրոֆիլի որոշման համար օգտագործել ոչ գծային-օպտիկական կրոս-կոռելյացիոն եղանակ: It is suggested to use the nonlinear-optical cross-correlation method for the determination of the temporal profile of the electric field of a pulse terahertz radiation, modulating the phase of the basic femtosecond laser pulse in an electrooptical crystal.
Keywords: Physics; Science; Optics; Light; Radiophysics