О возможности модуляции плотности заряда электронного сгустка в поле электромагнитной волны - М. А. Ходжоян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрены проблема модуляции плотности электронов в линейном сгустке после его взаимодействия с линейно-поляризованной монохроматической электромагнитной волной, а также возможность наблюдения этого эффекта. Քննարկված է գծային թանձրուկում էլեկտրոնների բաշխվածության խտության մոդուլացման խնդիրը, ինչպես նաև այդ էֆեկտի դիտման հնարավորությունը։ The problem of modulation of the electron bunch density distribution is considered, when this bunch interacts with a linearly polarized monochromatic electromagnetic wave, as well as a possibility to observe this effect.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics