Теория адиабатического изменения критической температуры бозе-эйнштейновской конденсации идеального газа в оптической решетке - Г. А. Мурадян; А. Ж. Мурадян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Вычислена критическая температура бозе-эйнштейновской конденсации идеального бозе-газа при наличии внешнего периодического потенциала, в одном, двух или трех направлениях. Ներկայացված է իդեալական գազի Բոզե-Էյնշտեյնյան կոնդենսացիայի կրիտիկական ջերմաստճանի հաշվման սխեմա, երբ գազը գտնվում է միաչափ, երկչափ կամ եռաչափ արտաքին պարբերական պոտենցիալներում: We present a scheme of analytical calculations determining the critical temperature and the number of condensed atoms of the ideal gas Bose–Einstein condensation in external potentials with 1D, 2D or 3D periodicity.
Keywords: Physics; Science; Molecular Physics