Монолитный компланарный резонатор для рентгеновского и синхротронного излучений - Р. Ц. Габриелян; А. Г. Тонеян; О. С. Семерджян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Предложена и экспериментально осуществлена схема трехблочного монолитного рентгеновского резонатора на монокристалле Si с конфигурацией (044, 404) для рентгеновского или синхротронного излучения. Առաջարկված և փորձնականորեն իրագործված է եռաբլոկ միաձույլ ռենտգենյան ռեզոնատոր Si-ի միաբյուրեղի (044, 404) կոնֆիգուրացիայի համար NiK a2 կամ սինքրոտրոնային ճառագայթումով: A monolithic X-ray resonator scheme for a Si monocrystal of the (044, 404) configuration for NiK a2 and synchrotron radiations is proposed and experimentally realized.
Keywords: Physics; Science; Electricity and magnetism