Термоэлектрические свойства твердого раствора Pb0.22Sn0.78Te < Ge > - А. И. Ваганян; В. М. Арутюнян; Е. М. Багиян; А. О. Епремян; В. К. Абраамян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Проведено исследование температурных зависимостей термоэлектрических параметров твердого раствора Pb0.22Sn0.78Te < Ge(0.5 ат.%) > в интервале температур 140-440 К с целью определения его перспективности в качестве материала для термоэлементов. Temperature dependences of thermoelectric parameters for the solid solution Pb0.22Sn0.78Te < Ge(0.5 at.%) > in the 140–440 K temperature range are investigated to determine its perspectives as a material for thermoelements.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics