Магнитные свойства 3Не на рекурсивных решетках - Л. Н. Ананикян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрена модель Гейзенберга на рекурсивных решетках с мультиспиновым взаимодействием в сильном внешнем магнитном поле как приближение двумерной решетки кагоме, а также рекурсивная шестиугольная решетка как приближение треугольной решетки для твердого 3He. Ռեկուրսիվ ցանցերի վրա դիտարկված է 3He-ի բազմամասնիկային փոխազդեցություններով Հայզենբերգի մոդելը, որպես երկչափ կագոմէ ցանցի մոտարկում, ինչպես նաև ռեկուրսիվ վեցանկյուն ցանցը, որպես եռանկյուն ցանցի մոտարկում: We considered the Heisenberg model on the recursive lattices with multi-spin interaction in a strong magnetic field as an approximation of the two-dimensional kagome lattice, as well as hexagonal recursive lattices as an approximation of triangular lattice, for solid 3He.
Keywords: Science; Indexes; Physics