Эргодичность в компьютерном моделировании квантовых диссипативных процессов - А. О. Адамян; Т. В. Геворгян; Г. Ю. Крючкян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Принцип эргодичности квантовой теории использован для разработки нового метода квантовых траекторий, который используется для численного моделирования квантовых диссипативных систем. Քվանտային տեսության էրգոդիկության սկզբունքը օգտագործված է քվանտային դիսիպատիվ համակարգերի թվային մոդելավորման, քվանտային հետագծերի նոր մեթոդի մշակման համար: The ergodicity of quantum theory is used for modification of quantum trajectories approach proposed for numerical simulation of quantum dissipative systems.
Keywords: Physics; Science; Optics; Light