Электрон-пионное разделение в адронном калориметре проекта ATLAS - М. О. Симонян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В Европейской Организации Ядерных Исследований (CERN), в преддверии запуска Большого Адронного Коллайдера (LHC), с энергией протонов 7+7 ТэВ в 2007 г., были проведены интенсивные исследования характеристик адронного калориметра проекта ATLAS [1] на вторичных пучках ускорителя SPS. Միջուկային Հետազոտությունների Եվրոպական Կազմակերպությունում (CERN) 2007 թ-ին 7+7 ՏէՎ պրոտոնների էներգիայով Մեծ Հադրոնային Կոլայդերի (LHC) գործադրման շեմին, անց են կացվել ATLAS նախագծի հադրոնային կալորիմետրի առանձնահատկությունների ինտենսիվ հետազոտություններ SPS արագացուցչի երկրորդային փնջերի վրա: On the threshold of the start-up of Large Hadron Collider (LHC) with the protons energy of 7+7 TeV in 2007, at European Organization for Nuclear Research (CERN) intensive researches of hadronic calorimeter characteristics of ATLAS project [1] were carried out on the secondary beams of the SPS accelerator.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics