Наблюдение морской поверхности с одновременным некогерентным накоплением временных и частотных независимых реализаций - К. С. Мосоян; Г. И. Мариносян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Показано, что при излучении радиолокатором сигналов с широким спектром и одновременном последетекторном накоплении большого числа независимых временных реализаций можно реализовать контрастную чувствительность 0.005 дБ, обнаружить цели с малым радиолокационным поперечным сечением и слабо-контрастные аномалии на морской поверхности. Ցույց է տրված, որ երբ ռադիոլոկատորը ճառագայթում է լայն սպեկտրով ազդանշան և միաժամանակ դետեկտորից հետո կուտակվում են մեծ թվով անկախ ժամանակային իրացումներ, կարելի է իրացնել 0.005 դԲ կոնտրաստային զգայունություն, հայտնաբերել ծովի մակերևույթի վրա փոքր օբյեկտները և թույլ-կոնտրաստային անոմալիաները: It is shown that when a radar radiates broad-spectrum signals and at simultaneous postdetection integration of a large number of independent time realizations, it is possible to implement a contrast sensitivity of 0.005 dB and to detect targets with a small radar cross-section and weak-contrasting anomalies on the sea surface.
Keywords: Physics; Science; Radiophysics