Бесстолкновительный разлет плазменного облака в дипольном магнитном поле - Д. А. Осипян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Представлены результаты численного моделирования динамики разлета облака плотной плазмы в замагниченном фоне и генерации МГД возмущений. Магнитное поле имеет дипольную структуру. Исходная система уравнений включает в себя уравнения Власова для ионной компоненты плазмы, гидродинамическое приближение для электронов и систему уравнений Максвелла. Results of numerical simulation of dense plasma cloud scattering dynamics in a magnetized background and MHD indignations generation are presented. The magnetic field has dipole structure. The initial system of equations includes the Vlasov equations for ionic components of plasma, hydrodynamic approach for electrons and Maxwell’s system of equations.
Keywords: Physics; Science; Plasma Physics