Когерентное тормозное излучение в периодически деформированных кристаллах со сложным базисом. - В. В. Паразян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследовано когерентное тормозное излучение электронов высокой энергии в периодически деформированном монокристалле со сложным базисом. Получена формула для соответствующего дифференциального поперечного сечения в случае произвольного поля деформации. Հետազոտված է բարձր էներգիայով էլեկտրոնների կոհերենտ արգելակային ճառագայթումը բարդ բազիսով, պարբերական դեֆորմացված միաբյուրեղներում: Ստացված է բանաձև համապատասխան լայնական դիֆերենցիալ կտրվածքի համար դեֆորմացիայի կամայական դաշտի առկայությամբ: We investigate coherent bremsstrahlung by high-energy electrons in a periodically deformed single crystal with a complex basis. A formula for the corresponding differential cross-section is derived for an arbitrary deformation field.
Keywords: Physics; Science; Nuclear Physics