Оптические свойства гиротропных кристаллов в ультразвуковом поле. I. Дифракционное отражение - Э. М. Арутюнян; А. А. Геворгян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрено наклонное распространение света через слой гиротропного кристалла, находящегося в ультразвуковом поле. Задача решена методом сложения слоев Амбарцумяна. Քննարկված է գերձայնային դաշտում գտնվող գիրոտրոպ բյուրեղով լույսի թեք անցումը: Խնդիրը լուծված է շերտերի գումարման Համբարձումյանի մեթոդով: The light oblique transmission through a gyrotropic crystal layer being in ultrasound field is considered. The problem is solved by the Ambartsumian layer addition method.
Keywords: Physics; Science; Chemical Physics