Выбор оптимальных параметров временного режима измерений второй производной переходной характеристики вызванной поляризации - А. К. Матевосян; Г. А. Бабаян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье рассматриваются закономерности протекания поляризационных процессов в разнотипных геоэлектрических средах при внешнем электрическом воздействии дифференциальным временным режимом, предусмотренным для непосредственного измерения второй производной по логарифму времени переходной характеристики вызванной поляризации при разных конфигурациях и параметрах возбуждения. Հոդվածում դիտարկվում են տարրաբնույթ երկրաէլեկտրական մոդելներում ընթացող բևեռացման գործընթացների օրինաչափությունները, արտաքին էլեկտրական դիֆերենցիալ ժամանակային ռեժիմով ազդման դեպքում, որը նախատեսված է գրգռման տարբեր ձևերի և չափանիշների դեպքում հարուցված բևեռացման անցումային բնութագրի երկրորդ կարգի ածանցյալի անմիջական չափման համար: The article discusses the patterns of the polarization processes flowing in different types geoelectric models under external electrical influence by the differential time mode, intended for direct measurements of the transitional characteristic second derivative of induced polarization at different configurations and parameters of the excitation.
Keywords: Science; Geology; Geophysics