Многофункциональная измерительная электроразведочная аппаратура “Vector-Geo” - А. К. Матевосян; Г. А. Бабаян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье представлены область применения и основные технические характеристики, а также преимущественные особенности разработанного многоцелевого аппаратно-программного измерителя «Vector-Geo». Благодаря своим функциональным особенностям, представляется его широкое применение при проведении научно-исследовательских электроразведочных работ. Предлагаемый комплекс может быть полезен для эффективного освоения учебно-практического материала по лабораторному курсу «Петроэлектрические исследования образцов и моделей горных пород и руд» и «Физическое моделирование – Электроразведочный практикум». Հոդվածում ներկայացված է մշակված բազմաֆունկցիոնալ բազմաալիք չափման սարքավորման «Vector-Geo» կիրառման ոլորտն ու բեր ված են նրա հիմնական տեխնիկական բնութագրերն և մրցակցային առավելությունները: Իր ֆունկցիոնալ առանձնահատկությունների շնորհիվ, այն կարող է լայնորեն օգտագործվել էլեկտրահետախուզական գիտահետազոտական աշխատանքներում The article presents the field of application and gives the main technical characteristics and the main features of the developed multi-purpose hardwaresoftware measuring device "Vector-Geo". Due to its functional features, it can be widely used in research electrical survey. The proposed complex can be useful for effective mastering of educational and practical material on the laboratory courses "Petroelectric studies of samples and models of rocks and ores" and "Physical modeling - Electrical prospecting workshop".
Keywords: Science; Geology; Geophysics