Проявление интегральных амплитудо-временных параметров вызванной поляризации при периодическом возбуждении геоэлектрической среды однополярными прямоугольными импульсами тока - А. К. Матевосян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье на основании математического моделирования и численных расчетов для поляризующей геоэлектрической модели представлен анализ поведения интегральных амплитудно-временных параметров вызванной поляризации при периодическом однополярно-импульсном изменении внешнего электрического поля. Հոդվածում բևեռացող երկրաէլեկտրական մոդելի համար կատարված մաթեմատիկական մոդելավորման և թվային հաշվարկների հիման վրա ներկայացված է հարուցված բևեռացման ինտեգրալ ամպլիտուդաժամանակային չափանիշների վարքը պարբերական մեկբևեռանի իմպուլսային արտաքին էլեկտրական դաշտի փոփոխման դեպքում։ This article presents an analysis of the behavior of the integral amplitudetime parameters of the induced polarization under periodic unipolar impulses of direct current of the external electric field based on the results of the mathematical modeling and the numerical calculations for the polarized geoelectrical model.
Keywords: Physics; Science