Դվինի պեղումներից հայտնաբերված ապակե սրվակը - Հռիփսիմե Ջանփոլադյան (Հայկական ՍՍՌ ԳԱ)
В 1953г. при раскопках цитадели города Двина в одной из комнат был найден стеклянный сосуд синего цвета с золотыми украшениями.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Archaeology; History