Արյան վրիժառությունը քրդերի մեջ և նրա վերապրուկների վերացումը սովետական պայմաններում - Ա. Ավդալ (Հայկական ՍՍՌ ԳԱ)
До установления Советской власти в Армении среди курдов широко бытовал обычай кровной мести, которая существовала не только между разными племенами, но и внутри племени, что являлось выражением классовых противоречий.
Keywords: Social Sciences; Communities; Classes; Races; Ethnology; Social and Cultural Anthropology; History