Դվինի պեղումներից հայտնաբերված ձվաձև անոթները - Հռիփսիմե Ջանփոլադյան (Հայկական ՍՍՌ ԳԱ)
При раскопках средневекового армянского города Двин в большом количестве были обнаружены толстостенные глиняные сосуды сфероконической формы.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Archaeology; History