Հայ-թուրքական հարաբերությունները և Հայոց ցեղասպանության գործոնը թուրքական համացանցային կայքերում - Արամ Անանյան (ՀՀ ԳԱՍ Հայոց ցեղասպանության թանգարան-ինստիտուտ)
В статье рассматриваются некоторые аспекты турецкой внешней политики и государственной пропаганды в вопросе армяно-турецких отношений. Интернет, ровно как и остальные средства массовой информации, взят на вооружение и активно используется государственными структурами, политическим и научным истеблишментом Турции в вопросе отрицания геноцида армян в Османской империи. The study examines various aspects of Turkish foreign policy and state controlled propaganda on Armenian-Turkish relations. Internet, as well as other means of information, is employed by Ankara's government and her political-quasi academic establishment, to deny the Armenian Genocide in the Ottoman Empire.
Keywords: Պատմագրություն; Հայոց ցեղասպանություն (1915)