Հայոց ցեղասպանության արձագանքները Մոսկվայի «Իսկրի» շաբաթաթերթի էջերում (1914-1915 թթ.) - Ռոբերտ Բաղդասարյան (ՀՀ ԳԱՍ Հայոց ցեղասպանության թանգարան-ինստիտուտ)
В трагической судьбе армянского народа в годы Первой мировой войны и геноцида армян 1915 г. российская периодическая печать относилась сочувственно, давая на своих страницах в основном положительную и объективную информацию, представляла подлинную картину происходивших в Западной Армении событий. The tragic fate of the Armenian people during World War I and the 1915 Armenian Genocide were treated by the Russian periodical press with sympathy, basically by printing positive and objective information and presenting the real picture of the events that took place in Western Armenia.
Keywords: Պատմագրություն; Հայոց ցեղասպանություն (1915)