Некоторые задачи о коммутативности интерполяционных функторов - А. Г. Багдасарян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В настоящей статье рассматриваются некоторые интерполяционные задачи типа проблемы пересечения Петре о коммутативности интерполяционных функторов. В наиболее общей постановке задача заключается в описании условий, при которых справедливо равенство F(A,G(Aº,A¹))=G(F(A,Aº),F(A,A¹))(F и G - интерполяционные функторы). The paper considers some interpolation problems of type of Peetre intersection problem on commutation of interpolation functors. The general statement of the problem is to find sufficient conditions for the equality F(A,G(Aº,A¹))=G(F(A,Aº),F(A,A¹)),where F and G are the interpolation functors.
Keywords: Mathematics; Science; General Works