Одно замечание о коммутативности образа A-значной аналитической функции - М. И. Караханян; Г. А. Камалян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Пусть BL(H) – комплексная банахова алгебра всех ограниченных линейных операторов, действующих на гильбертовом пространстве H. Как показали И. Глобевник и И. Видав (см. [1, 2]), если множество значений операторнозначной аналитической функции, определенной в области D C, состоит из нормальных операторов, то образ f(D) – коммутативное множество в алгебре BL(H). В настоящей работе вышеуказанный результат усиливается для топологических алгебр (см. также [3].Let BL(H) be a complex Banach algebra of all bounded linear operators acting on the Hilbert space H. J. Globevnik and I. Vidav proved that when the range of an operator-valued analytic function with domain of definition D  C consists of the normal operators, then f(D) is a commutative set in the algebra BL(H). The paper strengthens this result for the topological algebras.
Keywords: Mathematics; Science; General Works