Эквивалентность мартингалов и некоторые смежные вопросы - Г. А. Карагулян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Рассматриваются некоторые задачи сходимости мартингалов почти всюду. Получены разные теоремы эквивалентности, которые позволяют заменить общие мартингалы на мартингалы Хаара в некоторых задачах в теории мартингалов. Рассмотрены приложения этих результатов в теории дифференцирования интегралов и в некоторых вопросах сходимости сумм Римана.We study some almost everywhere convergence problems for martingales. We establish various equivalency theorems, which show that in some problems of martingales theory the general martingales can be replaced by Haar martingales. Some applications of the obtained results to the theory of differentiation of integrals and convergence of Riemann sums are also discussed.
Keywords: Mathematics; Science; General Works