Алгебраический подход к вопросу описания спецификаций одноточечными подсистемами - Б. С. Нахапетян; Г. Т. Оромян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе [5] были получены необходимые и достаточные условия (условия согласованности), при которых система одноточечных распределений вероятностей, индексированных бесконечными граничными условиями, является подсистемой некоторой спецификации. В настоящей заметке дана алгебраическая интерпретация указанных условий согласованности. Кроме того, приводится их физическая интерпретация, предложенная Дашяном С. и Нахапетяном Б.С. In the paper [5] necessary and sucient conditions (consistency conditions) under which the system of one-point probability distributions indexed by innite boundary conditions is a subsystem of some specication were found. In this note we give an algebraic interpretation of the above consistency conditions, as well as present their physical interpretation introduced by Dachian and Nahapetian.
Keywords: Mathematics; Science; General Works