Принцип рандомизации в построении многомерных мартингалов - Б. С. Нахапетян; Л. А. Хачатрян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Приводится общий способ построения многомерных мартингалов. Полученные результаты позволяют расширить область приложения предельных теорем к случайным полям, в частности, к гиббсовским случайным полям. A general approach to the construction of multidimensional martingales is developed. The obtained results allow considerably extend the range of applicability of the martingale method to the theory of random elds, especially to the theory of limiting distributions of Gibbs random elds.
Keywords: Mathematics; Science; General Works