Непрерывные вложения в гармонических пространствах со смешанной нормой в единичном шаре из Rⁿ - К. Аветисян; Е. Тоноян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье установлены непрерывные вложения в пространствах гармонических функций со смешанной нормой в шаре из Rⁿ. Этим обобщены некоторые вложения Харди-Литтлвуда для аналогичных пространств голоморфных функций в единичном круге. Выявлены различия в индексах между пространствами гармонических и голоморфных функций. В качестве следствия получен аналог известного неравенства Фейера-Рисса. Установлены также вложения в специальном случае систем Рисса. In this paper continuous embeddings in harmonic mixed norm spaces on the unit ball in Rⁿ are established, generalizing some Hardy-Littlewood embeddings for similar spaces of holomorphic functions in the unit disc. Differences in indices between the spaces of harmonic and holomorphic spaces are revealed. As a consequence an analogue of classical Fejer-Riesz inequality is obtained. Embeddings in the special case of Riesz systems are also established.
Keywords: Mathematics; Science; General Works