Сильная суммируемость и сходимость кратных тригонометрических рядов по полиэдрам - О. И. Кузнецова (Հայաստանի ԳԱԱ)
Данная статья есть обзор результатов о сильных полиэдральных средних рядов Фурье непрерывных на m-мерном торе функций, неравенствах типа неравенства Сидона для ядер Дирихле по полиэдрам, об интегрируемости и сходимости кратных тригонометрических рядов. The paper is a survey of the known results related with Fourier series strong polyhedral means of functions continuous on the m-dimensional torus, Sidon type inequalities for Dirichlet kerneis in polyhedrons, and integrability and convergence of multiple trigonometric series.
Keywords: Mathematics; Science; General Works