Об ε-оптимальных точках выпуклой замкнутой функции - Р. А. Хачатрян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В гильбертовом пространстве оценивается расстояние от £-оптимальной точки до точки минимума для выпуклой замкнутой функции, субдифференциал которой является сильно монотонным оператором в области своего определения. Оценивается также хаусдорфово расстояние между £-оптимальными точками функций Тихонова в некорректных задачах математического программирования. The paper gives an estimate for the Hilbert space distance from a £-optimal point to the minimum point of a convex, closed function, the subdifferential of which is a strongly monotone operator in its definition domain. Also, the Hausdorff distance between the £-optimal points of the Tikhonov functions in the non-correct problems of mathematical programming is estimated.
Keywords: General Works; Mathematics; Science