О сходимости в метриках Lp, p > 1 средних Чезаро отрицательного порядка рядов Фурье-Уолша - Л. Н. Галоян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В данной работе исследуется сходимость в метриках Lp; p > 1 средних Чезаро отрицательного порядка рядов Фурье по системе Уолша с монотонными коэффициентами. Описываются классы рядов, средние кото- рых неограниченно расходятся по любым подпоследовательностям на мно- жествах положительной меры. The paper investigates the convergence of the negative order Cesaro means of the Fourier series in Walsh system with monotone coefficients. It is given a description of the classes of the mentioned type series, the Cesaro means of which over all subsequences unbounded diverge on the sets of positive measure.
Keywords: Mathematics; Science; General Works