Обобщения некоторых известных конструкций корректных узлов - Л. Р. Рафаелян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В некоторых хорошо известных конструкциях корректных узлов (Чанга-Яо, Берзолари-Радона) для двумерной интерполяции Лагранжа узлы располагаются на множествах прямых. В данной работе эти конструкции обобщаются на случай множеств прямых и коник. The well-known constructions of correct knots for the Lagrange twodimensional interpolation, as those of Chung-Yao and Berzolari-Radon, the knots lie on some sets of straight lines. The paper generalizes these constructions to the case of sets of straight lines and conics.
Keywords: Mathematics; Science