Об абсолютной расходимости рядов Фурье-Хаара характеристических функций - К. Р. Мурадян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе рассматриваются некоторые вопросы абсолютной расходимости почти всюду рядов Фурье по системе Хаара. Строится измеримое множество E С [0, 1], такое, что ряд Фурье-Хаара его характеристической функции абсолютно расходится почти всюду. The paper studies some questions related to almost everywhere, absolute divergence of the series in Haar system. It is constructed a measurable set E с [0,1] such that the Fourier-Haar series of the characteristic function of the set E absolutely diverges almost everywhere.
Keywords: Mathematics; Science