О почти гипоэллиптических многочленах, возрастающих на бесконечности - Г. Г. Казарян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Доказывается,что многочлен (символ дифференциального оператора), многогранник Ньютона которого является прямоугольным параллелепипедом с вершиной в начале координат, будет почти гипоэллиптиче- ским тогда и только тогда, когда он регулярен. Получены также алгебраические условия почти гипоэллиптичности для нергулярных многочленов, возрастающих на бесконечности. Для многочленов двух переменных полученные результаты окончательны. It is proved that a polynomial (the symbol of a differential operator), the Newton polygon of which is a rectangular parallelepiped with a vertex at the origin, is almost hypoelliptic if and only if it is regular. Also some algebraic conditions of almost hypoellipticity are obtained for nonregular polynomials increasing at infinity. The results are unimprovable for polynomials of two variables.
Keywords: Mathematics; Science