О внешних нормальных автоморфизмах периодических произведений групп - В. С. Атабекян; А. Л. Геворгян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Доказано, что в отличие от свободных произведений групп для произвольного нечётного n ≥ 665 существуют такие группы G1*n и G2, n-периодическое произведение G1 * G2 которых обладает нормальным внешним автоморфизмом. The paper proves that, as opposed to free product of groups, for any odd n ≥ 665 there are дате groups G1 and G2 with n-periodic product G1 n G2 possessing a normal outer automorphism.
Keywords: Mathematics; Science