Об автоморфизмах и вложениях свободных периодических групп - А. С. Пайлеванян; Х. Р. Ростами (Հայաստանի ԳԱԱ)
Пусть B(m, n) - свободная периодическая группа периода n и произвольного ранга m > 1. В работе строится свободный моноид ранга 2 в группе автоморфизмов группы B(m,n) для любого нечетного периода n ≥ 665. Также, при простых n > 1003 доказывается, что если группа B(m, n) вкладывается в некоторую n-периодическую группу G в качестве нормальной подгруппы, то она выделяется в G прямым множителем.
Keywords: Mathematics; Science