О количестве решений одного типа одномерных псевдодифференциальных уравнений в пространстве Соболева-Слободецкого - А. Г. Камалян; В. В. Симонян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе исследуются однородные одномерные псевдодифференциальные уравнения неотрицательного порядка с символами вида ΣN i=1 th(kix + ωi)Ai(ξ). Используя связь с системами сингулярных интегральных уравнений, получены оценки для количества решений этих уравнений в пространстве Соболева-Слободецкого. The paper considers homogeneous one-dimensional pseudodifferential equations of nonnegative order with symbols of the form ΣN i=1 th(kix + ωi)Ai(ξ). Using a relationship between these equations and systems of singular equations, estimates for the number of solutions pseudodifferential equations in the Sobolev-Slobodetski space are obtained.
Keywords: Mathematics; Science