Полная характеристика множеств точек расходимости рядов Фурье-Хаара - Г. А. Карагулян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе доказывается следующая теорема: Для того, чтобы E ⊂ [0; 1] было множеством точек расходимости ряда Фурье-Хаара некоторой функции f ∈ L∞[0; 1] необходимо и достаточно, чтобы E было множеством типа G меры нуль. The paper proves that E ⊂ [0; 1] is a set of divergence points of Fourier- Haar series of a function f ∈ L∞[0; 1] if and only if E is a G type set of zero measure.
Keywords: Mathematics; Science