О жадном алгоритме по системе Хаара - А. Алексанян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе изучается равномерная и почти всюду сходимость жадного (гриди) алгоритма по системе Хаара. Получены необходимые и достаточные условия для нормирования функций системы Хаара, которые гарантируют равномерную сходимость для функций из C[0; 1] и сходимость почти всюду для функций из L1[0; 1]. The paper investigates the uniform and almost everywhere convergence of the greedy algorithm by the Haar system. Necessary and sufficient conditions for norming the functions of Haar system are obtained, which guarantee the uniform convergence for functions from C[0, 1] and almost everywhere convergence for functions from L1[0, 1].
Keywords: Mathematics; Science